21

Анна Окерешко
двадцать первый подходит к концу. я стою у края
какой-то там пропасти. в общем-то, не впервой.
получается, что я уже взрослая и большая,
а до сих пор ведь так и не сладила с головой.

мой двадцать первый совпал с двадцать первым веком.
мы с ним ровесники, что и не говори!
он, как и я, сродни чудаку Алеко,
страстно свободы жаждущий изнутри.

как тут определяется, мол «мудрею»?
вместо баллончика с краской купить сервиз,
вместо купе-вокзалов — замок и двери,
вместо костра и дачи — десяток виз.

я осознала, чего я по сути стою,
я поняла и знаю, когда мне куда пора.
я уже счастлива полноценно, а остальное —
в сущности просто разноцветная мишура.

да и что уж писать тут? элементарно, Ватсон!
многословие растворилось в моей крови.
я киваю родителям, мол «точно, пора бы взяться
за ум, за дело..», пуская мыльные пузыри.