Я не могу быть второй

Яна Мишустина
* * *
Знаешь,
меня в твоей жизни может не быть.
Нет, ты меня не потеряешь,
Потому что ко мне не привязан,
Просто меня
Может не быть.

Исчезнут мои звонки в телефоне,
И твой звонок прозвенит в пустоту.
Но тебе есть еще чем заняться, кроме
Того, чтобы тратить время на какую-то там ерунду.

А все очень просто.
Просто я не могу быть второй –
После твоей работы или чего-то еще.
Я не могу быть нелюбимой,
И я никогда не была не-женой.
Мне это не нужно.
Мне тоже ведь есть чем заняться,
и чем заполнить покой.
Обижаюсь?
Нет, я не обижаюсь.
Но я никогда не смогу
быть в твоей жизни
второй.