Мы с тобою две птицы

Яна Мишустина
Мы с тобою две птицы,
               что узнали друг друга
После долгих скитаний
               по земле и воде.
На тебе отразились
               все сомненья испуга,
У меня сохранялась
               еще страсть к высоте.

Ты, познавший так много,
               я, терявшая мало,
Мы с тобой находили
       как-то общий язык,
И в тебе я увидела
       то, что долго искала,
И со мною обрел ты
       то, к чему не привык.

И в распахнутых ставнях
               нам видны были звезды,
Засыпающий город
               оставался внизу,
И спускаться на землю
               нам уже было поздно,
Мы смотрели на небо,
               мы молились ему.

Мы с тобою две птицы,
               но подрезаны крылья,
И в заброшенном замке
               уж никто не живет.
И часы над камином,
               как в насмешку, пробили,
Что кончается время
               на безумный полет.

2001 год