Ради чего мы живем?

Светлана Мангутова 3
               
               
               Многие люди лишь на склоне жизни вдруг понимают, какую пустую и бессмысленную жизнь они прожили. Нет, они и дела какие-то проворачивали, и веселились...Но если разобраться, что у них осталось под конец жизни, и кто с ними остался, то получится, что не осталось ничего и никого. Они лезли вверх по лестнице успеха только для того, чтобы в конце концов понять, что лестница стояла вовсе не у той стены, что нужно.
Когда апостол Павел подводил итог своему земному служению, он понимал, что оно было и трудным, и радостным. Если его жизнь кто-то взялся бы оценить с точки зрения мирского успеха, она могла бы показаться прожитой впустую.
Павел писал свое второе послание Тимофею, ожидая казни в холодной и сырой темнице. Через несколько недель апостол должен был предстать перед Нероном, полубезумным римским императором, и жизнь его на этом должна была закончиться. Но он знал, что после смерти получит венец жизни от Царя царей. А мы теперь к тому же знаем, что своей жизнью апостол Павел изменил ход всей истории человечества.
Историк мог бы тома написать о величии Нерона и даже и не вспомнил бы Павла. А сегодня мы Неронами называем собак, а Павлами - сыновей. Так что очень важно, ради чего мы живем.

              Среди тех, кто с Христом, нет проигравших.
              Среди тех, кто с дьяволом, нет выигравших.

                За Тобою
                иду.
                За Тобою,
                Равви.
                В Гефсиманском
                саду
                Вижу муки
                Твои.
                Я    иду
                за Тобой...
                И спешили
                они
                За Тобою
                гурьбой
                И кричали:
                распни!
                ...За Тобою
                иду.
                У Голгофы
                стою
                И  у  всех
                на виду
                О прощеньи
                молю.