Как исписать последнюю страницу

Яна Мишустина
Как исписать последнюю страницу,
Оставив жизнь страничным хэппи эндом.
Автограф мой для памяти о лицах,
Создавших эти уровни Вселенной.
Веселый черт – мой маленький приятель,
Моя любовь с бесцветными глазами.
Кто уезжает – о, пройди фарватер,
Нехоженный другими кораблями!
О, прочь сомненья! Мне смешно от мысли
О том, что будет выпито позднее.
О том, что было раньше очень чистым,
Но что сушили там на батарее…
И снова день бросается лучами
В любого, кто посмеет оглядеться.
Я разучилась говорить словами,
Пытаясь объясняться через сердце.


2002 г.