Отзыв на стих-е Авроры Невмержицкой - После спекта

Владимир Полторжицкий
http://www.stihi.ru/2011/06/05/1029.


Пуст театр...
На тёмной сцене
Догоревшая свеча.
Сиротливо бродят тени
От фонарного луча.
Где-то в недрах
стихли звуки.
Помнит занавес глаза ,
В ожиданьи или скуке
Распознать уже нельзя-
Всё подёрнуто туманом
Пережитых в зале чувств:
И любовью, и обманом
Самым близким из искусств.
В вестибюле
старой сказкой
Затаилась тишина.
Театральной
скорбной маской
За окном висит луна.

хххххххххххххххххххххххххх
А это мой отзыв на прекрасные стихи!
хххххххххххххххххххххххххх

Зрители ушли из зала.
Лампы светят в пол-накала...
Это был спектакль сотый.
Позади "разбор полётов"
И со сцены за кулисы
Отправляются актрисы.
И снимая грим в уборной,
"Пробегут" спектакль повторно.
Глядя в зеркало вздыхают:
Отдыхают, отдыхают...

   * * *

На фото моя дочь. Актриса театра и кино Яна Полторжицкая.