Заклинание

Яна Мишустина
Заклинаю тебя, друг мой верный,
Ты, что рядом был в трудный час,
Поклянись сохранить неизменным
Чувство боли, что сблизило нас.

Поклянись, что среди равнодушных
Никогда не окажешься ты,
Не сочтешь бесполезной игрушкой
Все наивные наши мечты.

Если ж я предам чувство свободы,
Захочу жить в покое, тогда
Заклинаю,
Пройди через годы,
Промелькнувшие, сквозь города,

И ударь по щеке со всей силы,
И заставь взгляд на небо поднять,
Чтобы вспомнила я, не забыла,
Как когда-то училась летать.

Как свечу зажигала и клятву
Приносила над пламенем тем,
Как кидалась я в жизнь без оглядки,
И как жаждала я перемен...

Что там ждет впереди, я не знаю,
Заклинаю тебя, заклинаю.

2001 г.