до свиданья, друг мой... с точностью до наоборот

Светлана Чернявская
"По просьбе трудящихся" - оптимистичный вариант:)

До свиданья, друг мой, до свиданья!
Встреча наша  где-то впереди
призрачным намёком ожиданья
наших перекрёстков на пути:
где-то там - за третьим поворотом,
где-то здесь - за акварелью строк,
"до свиданья" наше с приворотом,
лишь не помню, на какой вот срок.

До свиданья, друг мой, ближе встреча
в день, что охладит сезон дождей,
дату красным всё же не отмечу
на календаре. В толпе людей
выделю, увижу и узнаю
поворот знакомый, жест руки.
Знаю, друг мой, я, конечно, знаю,
реку ту, что манит ручейки.

К нам с тобою, друг мой, время строже,
спрос всё больше и короче срок -
день за днём мы старше, не моложе,
ночь за ночью капают в песок,
поливая дерево прощанья,
бережно лелея с высоты...
Друг мой, говорю я "до свиданья!"
"Здравствуй!" отвечаешь снова ты.

 Автор картинки, он же инициатор второго варианта - http://kot-hudojnik.livejournal.com/