Колокольчики

Ольга Киселева Сергиев Посад
      

Тихо шепчут колокольчики,
будят лето средь травы.
Мягко загнутые кончики –
вход в обитель синевы.

В чаше нити золоченые
образуют завитки.
Гнутся стебли утонченные –
и движения легки.

Дремлет лето безмятежное.
Приумолкли голоса.
В волнах трав мелькают нежные
голубые паруса.