Неспокойная ночь

Наталья Тайга
За окном неспокойная ночь. Ночь темная.
Поезда вдалеке гудят, словно бешеные.
И луна светит мне в окно полусонная,
И по стеклам ставнями ветер хлещет мне.

Вновь погас фонарь на центральной улице,
Утомленный фарами дальнобойщиков.
За ночь так устал улыбаться и хмуриться,
Что склонился вдоль запылённой обочины.

Темнота вокруг, никуда от нее не денешься.
Сделав шаг, оступиться боясь, остановишься.
Как у ночи-царицы природа сегодня в пленницах,
Так и я сейчас сижу в темноте – подневольница.

За окном неспокойная ночь. Ночь темная.
Поезда вдалеке гудят, словно бешеные.
Ночь в моем окне. И она, почему то бессонная.
А я думала, что не спится сегодня одной лишь мне.