И никаких тебе страданий...

Написал Просто
…И никаких тебе страданий,
И никакой тебе борьбы,-
Мир добрых предзнаменований
В руках моей, твоей судьбы!...

Ты возразишь, ты скажешь: сказки!...
Согласен. Но, душа моя,
Мечтой мы, как концом указки,
За тягот тянемся края.

Не знаю, можно ли напрасной
Назвать иллюзий круговерть,
Когда бы жизнь была прекрасной,
И к лучшей жизни вехой, - смерть?