Никита посеял зерно

Алла Аленина
Никита посеял зерно,
и доброе семя его,
всё поле засеял добром,
но вот что случилось потом:

Украдкой, когда люди спали,
вредитель тихонько пришёл,
семян сорняков накидал он
от зла своего и ушёл;         /навредничал_ и _ ушёл/

Вот всходы. И срЕди пшенИцы,
когда показались плоды,
и плевелы пышным цветом
явились и сорняки.

Так много, их корни ветвИсты,
сильнЫ, и они везде,
побольше они пшеницы
на поле она где.

Никитины слуги усердны.
Болеют за дело они -
пришли ко владельцу,
сказали: "откуда же пле_велЫ?"
Он отвечал: "Я знал.
тО враг всех людей приходил.
Соделал тО враг человеков,
и плевелы он садил."             /и плевелы насадил/

Слуги добра усердны:
Сказали: "Отдай нам приказ,
и выберем все мы плевелы,
не будет их в тот же час."

Хозяин ответил им: "Нет -
такой Мой сейчас наказ -
чтобЫ при прополке случайно
пшеницу не тронули. Раз
такое случилось дело:
растут и добро, и зло,
пускай подрастают до жатвы, -
при жатве решится оно:

тогда соберёте прежде
все плевелы, свяжете их,
сожжёте, а всю пшеницу
тогда на Моё гумно."

Небесное Царство подобно
хозяину поля того,
во житнице коего будет
доброе лишь зерно.
/по Мф 13; 24-30/

19 июня 2011

24. Другую притчу предложил Он им, говоря:
    Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27. Придя же, рабы домовладыки сказали ему:
    господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28. Он же сказал им: враг человека сделал это.
    А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29. Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы;
    и во время жатвы я скажу жнецам:
    соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их,
    а пшеницу уберите в житницу мою.
(Мф 13:24-30)
_____________________