Dеjа vu

Ольга Арс
Что это?
Жар костра?
Горящие искры в облаках
или холодная звёздная пыль?
Страстный поцелуй,
роса с шипов роз?
Полёт цветов или
я - над цветами
в аромате розовой ночи?
Это сказка?..
Это сон?..
Ах... это утро
в опавших лепестках
вчерашних роз.
                1994 г.

Dеjа vu

Весна приходит с запахом больницы
И с горьковатым вкусом на губах.
Когда, как много лет назад, опять не спится,
Но не от пылких чувств, а просто так.

Ещё вокруг всё больно-больно белое,
И снег какой-то чахлый и больной.
Но в небе облака безумно смелые,
Гонимые безудержной весной.

Капель из капельницы каплет неСТИХИйно,
Края салфетки в строчках синих вен -
Им всё равно, «плохие-неплохие» -
Всё будет хорошо, tout ira bien…

Но что это?.. Дыханье роз уставших?
Весна в палатах белых этажей?
Ах, это утро в лепестках опавших -
...я где-то это видела уже.
                2010 г.