22 ИЮНЯ

Морохин Николай
Двадцать второго июня,
 Ранее утро в стране.
Чёрная сила ,нас разбомбила.
 Мы оказались в огне.
Дикая ,волчья армада,
 Без объявленья войны.
С неба бомбила ,в море топила.
 Но не сдавалися Вы.
Синенький мамин платочек,
 Как талисман ты взяла.
И медсанбате, в белом халате,
 Сколько ты жизней спасла.
Били снаряды по целям.
 Вместе с пехотой,вперёд.
Синий платочек ,от сердца кусочек.
 От пули и смерти спасёт.
Зимние ночи холодны,
 Тлеет в печурке огонь.
Синий платочек, как уголёчек.
 Греет замерзшую кровь.
Кончились дни фронтовые,
 Радости нету конца.
С синим платочком ,вальс танцевала.
И до Рейхстага дошла.