зоопарк

Ханна Сеева
Нынче тихо в зоопарке:
Спят лисицы и еноты,
Беспризорные собаки
У волков таскают снедь.

Дрессировщик сильно запил
И остался без работы.
Ходит сторож косолапый
И мохнатый как медведь.

Невзначай захочешь если
Посмотреть в глаза чудовищ,
Нет нужды бродить по лесу
В ожиданье темноты.

Ты как следует зажмурься
И скажи хотя бы слово,
Что сродни в сосновых брусьях
Заблудившейся звезды.

То, что ходит по дорогам
И разбрасывает камни,
Часто слышит глас народа
И другие голоса.

Или можешь строить рожи
Перед зеркалом - без мамы.
Если это не поможет,
Посмотри в мои глаза