Колбаса и интеллигенция

Виктор Королёв
По поводу смерти, в Бостоне, на 89 году Елены Боннер, осиновый кол ей в могилу!

Сегодня, в магазине множество колбас,
Но есть сосиски невозможно вовсе,
В деревне каждой, есть в продаже ананас,
Но жизнь народа вся в сплошном хаосе.
Согласен каждый, кто умом не ленен
И наблюдая за московским болтуном,
Как прав, когда-то был Ульянов-Ленин,
Назвав интеллигенцию … говном!

                18 июня 2011г.

      В семидесятые годы, была широко распространена легенда, что Владимир Высоцкий впервые попав за границу, в  магазине чуть не лишился чувств увидев сто сортов колбасы. В СССР выбор был скромный: Ливерная, Чайная, Ветчино-рубленная, Молочная, Докторская, Любительская, Краковская, Московская, Майкопская, Охотничья. Три последние были дефицитны, но многие их пробовали. Внешний вид у колбас был не ахти и ходили слухи, что в них подмешивают туалетную бумагу. Но какие вкусные были сардельки в школьных буфетах, да и сосиски, если снять с них целлофановую оболочку и разогреть на прутиках над костром - объедение. Зато теперь в колбасу говорят добавляют мясо.
   Но наслушавшись "московских болтунов" мы променяли Отечество на "сто сортов колбасы".

Ах, как я посмел посулить либералам,
Осиновый кол в их могилы вогнать,
Ведь так не гуманно и не благородно
Культурных людей вдруг осиной пугать.
Они нас душили прилично и тихо,
Лишили работы и всех перспектив,
Без газовых камер людей стало меньше,
Страна наша гибнет от «альтернатив».
А кто же из тех, кто нас так соблазняли,
Познал на себе в этой жизни нужду?
Устроились классно в Париже, в Бостоне,
С совестью сытой проживают в ладу.
Когда на весах – жизнь и смерть государства,
В сортирах мочить надо жадных «гиен»,
Помимо всего, утверждаю упрямо,
Разрушить нам надо и сей «Карфаген»!

                14 июля 2011г