в который раз

Жаноль Алексанж Виовит
в который раз коснется взгляд волны
и ощутит колючую прохладу
и будет море продолженьем взгляда

за горизонт с подлунной стороны

в который раз безбожница душа
что стала вдруг пристанищем таланта
обретшим в ней свободу эмигрантом
начнет меня елозить не спеша

туда-сюда, туда в который раз

тропа короче выдоха на старте
опасней мыслей, бьющихся в азарте
туда-сюда, уткнувшийся баркас
в который раз захлюпает в ответ
нарушившей безветрие фелюге
плеск станет достоянием округи

на что отреагирует рассвет

в который раз перелистнув волну
с иссиня-черный на иссиня-красный
изменит эстетичное «прекрасно»
на прагматично-жесткое – «тону»

в который раз захочется кричать
вплетаясь горлом в радужные блики
чтоб чайки, застревая в этом крике
барахтались, не зная как поймать
в который раз нашествие ветров
очутится средь званого рассвета
надеждою в неверие продетой
молчанием пред сказанным «готов»

в который раз замылится печаль
тушеванная чувством непомерным
и вырвется привычное «наверно»
с не менее приевшимся «как жаль»

в который раз «как жаль», в который раз
я становлюсь, как в дождь снующий дворник
и распустивший слюни беспризорник

все хлюпает уткнувшийся баркас