Ты дьявол!

Татьяна Ненастоящая
Ты дьявол, но тебе вернули душу...
 И ты уже не будешь больше слушать
 Безумных голосов, кричащих вслед:
 "Ты дьявол!"... Но любовь тебя сломает.
 И сердце на осколки разрывает,
 То что не бьется, жалобно твердит:
 "Ты дьявол! Ты созданье лунной ночи!"...
 Но лишь Она в душе засела прочно,
 Когда с улыбкой глядя в твои очи,
 Вдруг скажет еле слышно: "Пусть ты дьявол...
 Ты демон и любить тебя так странно,
 Но повторяю это неустанно..."
 Ты не поверишь - слишко все спонтанно,
 А луч надежды разум твой пронзит...
 Ты дьявол, ты не станешь человеком,
 И ты сгоришь, прикрыв с улыбкой веки,
 Спасая мир искрой души калеки...
 У горстки пепла сердце не болит...