чат

Журлаков Денис
когда на сервере уснёт последний юзер,
и даже спамеры устало замолчат -
сполна воздавшие сизифовой обузе,
я тихо выйду в свой любимый чат.

я наберу, восторженно, как в детстве,
без пунктуации, НЕ ВЫКЛЮЧИВ КАПСЛОК,
экрана три эвфуистических приветствий,
но буду абсолютно одинок.

лишь медленным биением курсора
ответит мне пустой безлюдный чат,
не вспыхнет неожиданная ссора,
никто не отругает сгоряча.

и будут сиротливо жаться буквы
друг к дружке, словно птички в холода;
и я подумаю, испуганно: "а вдруг вы
ушли, и не вернётесь никогда".

мне станет плохо: страшно и тоскливо
от мысли, что беды не превозмочь;
и над резервной копией архивов
я прореву безудержно всю ночь.

когда на сервере проснётся первый юзер,
обычным делом несуразицу строча -
служа не знающей манер и меры музе,
я вновь покину свой любимый чат.
 
 
... я прихожу сюда,
как сторож - еженощно...
мне больно без людей, а с ними - тошно.