Псалом от Летнего дождя...

Тина Шанаева
Летний дождик, влюбленный в земную траву,
рассыпается бисером  в русских лугах.
Я так долго и сча'стливо в мире живу,
что  почти не тоскую о  мёртвых богах.
Знаю, словом своим я могу воскресить
ясный образ зарытой до срока судьбы.
Милосердный Всевышний, прими и спаси
всех, бесславно рабами забитых  в гробы.
Дождик гвоздики сыплет, мол, не забывай
квазимодных пороков в истоках причин,
почему на пути в переполненный рай
мы исконно, и ныне, и присно молчим...
Но  я всё же под ритм молодого дождя
декламирую вслух просветлённый псалом,
что великие духом Земле не вредят,
не грозят и не грезят о Мире Былом.
Знаю я, простодушным легко доверять
и у кротких не водится лжи и обид,
и правдивым на помощь небесная рать
посылает опеку разумных орбит.
Завтра новый поток изумленных цветов
приоткроет прозрачные венчики губ.
Ясный образ мечты породниться готов
с вечной тайной, сошедшей в магический куб.