Заодно

Олег Безуглов
Солнце ушло за горизонт,
И город вокруг готов встречать ночь.
С открытым забралом бледно-синего неба
Смотрят вниз глазницы бесчисленных звезд.
Пышет жаром вспотевший гудроном асфальт,
Стремясь позабыть летнего дня сюжет,
И густой поволокой мерещится даль, 
Образуя из тени и света твой простой силуэт.
Я отдерну рукой занавеску заката,
Чтобы лучше всмотреться в твое лицо.
Я, наверное, знал тебя когда-то...
Я, наверное, был с тобой заодно.
Как бывает луна заодно с приливом,
Как бывает судьба заодно с мечтой,
Все ведь так, только вот забыл я,
Что бывает жизнь заодно с тоской...