Не так давно с тобою мы на свете...

Анастасия Скорикова
Не  так давно с тобою мы на свете,
а всё уже успело надоесть.
Ошмётки облаков, деревья эти, -
весь внешний мир и внутренний мир весь:

любовь, печаль, тоска из жёлтой ваты,
сомнения, страданья,  сердца дрожь.
Зачем сегодня, словно виноватый,
опять ко мне с букетом роз идёшь?

Заметив отражение в витрине,
то на него глядишь, то  - на цветы.
Черты нечётки - в лёгкой паутине,
нет, на счастливца  здесь не тянешь ты.

И думаешь: зачем дана большая
такая жизнь в пространстве бытия,
ссутулившись, движенье продолжая,
как будто ждёшь чего-то от меня.