Синица в руке

Туз Бубён
      
      
                Приструнить себя может сумею.
                Может выберу ссылку в Сибирь...
                Монастырь - неплохая идея.
                Но, пожалуй мужской монастырь.
                Элла Титова-Ромм "В монастырь?"


      
      Третий год монастырь мне домом,
      Знаю каждый кирпич в стене,
      Всё привычно и всё знакомо,
      Но печально и грустно мне:
      
      Здесь от служки и до аббата
      Все строжайше блюдут обет,
      И любовь лишь у брата к брату,
      А до женщин им дела нет!
      
      Я на рясу нашила блестки,
      По разрезу на каждый бок;
      Над коленом капрон полоской,
      Ниже лаковый блеск сапог,
      
      Бархат- стрейч обнимает плечи,
      Тело гибкое, как струна...
      Но когда наступает вечер,
      Все по парам, а я одна.
      
      Чтоб понять, почему страдаю,
      Наизусть я учу Псалтырь.
      
      Но, похоже, пока молодая,
      К лесорубам пора, в Сибирь.