Лето тебе к лицу

Даниил Тихонов
Лето давно не помнит первооснов -
солнца, жары, беспочвенной и прекрасной.
Ты повстречаешься мне после долгих снов,
значит - здравствуй.

Лето тебе к лицу. Даже такое, как
это - жутко холодное, неживое.
Я вот по-прежнему не удержим в руках
рядом с тобою, вместе с тобою.
Виски ударит в голову в сонный час,
возле подъезда струны замучит парень.
Всё, что я сделал, сделаю невзначай,
всё, что скажу бездумно и сгоряча -
это нас не исправит.

Эти твои огромные пара глаз,
эти твои солёные НЕулыбки,
это твоё сердце колотит шибко,
перебивая голос не в первый раз.
Как я люблю всё это - немудрено,
что говорю и косно и неумело.

Лето тебе к лицу. Оно тебе даже... к телу!
Легким загаром красит тебя оно.
Ты не напишешь маслом ему в ответ -
я за тебя конечно же нарисую
словом полночным, шорохом по листве,
звуком ещё воздушного поцелуя.

Лето тебе к лицу. А его лица
я не видал. Но, уверен, твоё - прекрасней.
Ты повстречаешься мне и поэтому - снова здравствуй,
я буду рядом сегодня и до конца.