Нас начиняли...

Анатолий Кравченко
Нас начиняли информацией,
Как  начиняют пироги…
Века, периоды, формации…
Запомнить, боже, помоги!..

Переусердствовав за ужином
Порою вижу сон дурной:
Как будто убегаю с ужасом-
Учебник гонится за мной.