очарованный мир

Александр Гордеев 2
Так случается не часто-
В первозданной тишине
Утомленный за день гаснет
Луч последний на стене.

И смахнув движеньем плавным
Рыжий отблеск с тополей
Невесомый и прохладный
Тает день среди теней.

                И,казалось,без причины
                В сердце шевельнется грусть,
                Подставляя звездам спины
                Спят рябины,ну и пусть.

В жизни так бывает редко-
Околдованный луной
За стеклом прозрачной клетки
Мир бесцветно-голубой.

Протянуть лишь стоит руки
И коснуться тишины
Миражами тают звуки
И плывут,качаясь, сны.

                И реальность-нереальность,-
                Отражение теней,
                Очарованная странность
                И висит луна над ней.

Так случается порою-
Сам чего не зная ждешь,
То ли шутит ночь со мною,
То ли в облаке плывешь.

И уходит безвозвратно
Вся дневная суета,
И становится понятна
Мирозданья красота.

                И,сверкнув над облаками
                Как в печурке уголёк
                Говорит луна стихами,
                Заглянув на огонек.

                Говорит луна стихами,
                Заглянув на огонек.