По злому божьему наказу...

Соловьёв Сергей Савельевич
По злому божьему наказу,
Когда дожди в июле льют,
Дрозды заученные фразы,
Как обречённые, поют.

Поют так рано, что их слышит
Лишь загулявший до утра,
Росой окутанные крыши,
Да  в  дворницкой, в углу, метла.

Пропев как «Отче наш» побудку,
Уходят снова на покой,
Чтобы на следующие сутки
Запеть заученно , легко.

Так повторяется извеку,
Коротки трели и просты,
И, кажется, что человеку
Поют без устали дрозды