Дорога к звездам

Алексей Дутов
Далекие звезды сверкают, как мысли,
Туманится мозг, но надежда живет,
Вдаль мимо бегут беспокойные числа,
А сердце соловушкой звонко поет.

Деревья все шепчут о чем-то устало,
О чем я не знаю, но мысли горят,
Нам так хорошо, хотя  кажется мало,
Но сбоку всегда есть завистливый взгляд.

Тропинка, спускаясь, во тьме утонула,
Мы за руки взялись, любить-так любить,
Вот души помчались, сердца нам кольнуло,
И в небе сверкнуло, что вместе нам жить.

В изысканных позах застыли деревья,
Смотрели вниз звезды на робких людей,
Гляди, две звезды с поднебесья слетели,
И машут лучами:» Давайте, смелей!»