Картошка

Валерий Цыц
А вдруг прибегут, к нам носороги
Хрупать картохой бесценной моей
Просто сломаю дрыном им рОги -
Прочь угоню с затвердевших полей!

А если жуки оравой нагрянут -
Дуста бочонок на случай такой
Пока не сожрут - буду я рядом
Грозно так топать правой ногой!

А коли морозко пудрой посыпет
Наутро скукожит в трубку ботву
Эта проблема мозг мой не выпьет
Хилость зеленок согрею в костру!

Но повадятся если в поле ночное
С лопатой огромной тихие тени
Придется зимой давить на мучное
Ведь от двуногих нету спасенья?