Маме...

Илона Дилбарян
Мой мир, мое стремленье, мой очаг,
Превыше всех наград твое призванье,
И доброта сияет в ласковых очах;
Ты - мать, ты - жизнь, ты - мирозданье!

Ты - путнику дающий бодрость ручеек,
Ты - жаркий вечер в пору наводнений,
Ты - майский ландыш, мудрый огонек,
Ты - гордость мира, мое ты вдохновенье!

Порой, бываю я так груба, прости...
Прости за каждый необдуманный шажок,
Готова искупить вину, ты только не молчи,
Я выдержу, пройдя любой урок...