В больнице. наблюдения из жизни

Алекс Авни Железнов
В БОЛЬНИЦЕ. Наблюдения из жизни.

Мы все лечились понемногу
Кляня врачей, взывая к Богу,
Его же вспоминая мать.
Вкушая горькие таблетки,
От медсестрички-сердцеедки,
Мечтая затащить в кровать.

Ужель у нас такая доля?
Что для уколов алкоголя
Нам будут только выдавать?
От сих времен - и до обеда,
Пойдет неспешная беседа,
Чтоб только время скоротать.

Архангел доктор на обходе,
С толпою ангелов все ходит,
Вопросы людям задает.
Но власть его отнюдь не вечна,
Болезнь, может, скоротечна,
Амбулатория нас ждет.

Мы все лечились понемногу,
И не торопимся к итогу....

Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.