Сонеты Шекспира

Сергей Даштамиров
Сонет Шекспира звонок, чист и строг;
И мысль его легко ложится в строчки –
Кастальских* струй живительный источник
Смог вдохновить – водил рукою Бог!

Всего четырнадцать в сонете строк,
Но как размерен ритм его, как точен! –
Нам Мастера ни с кем не спутать почерк –
Стиха так философский смысл глубок!

Прекрасных много Свет создал творений –
Наследие грядущих поколений –
Господь хранит их многие века!

Шекспир велик! Но с вами мы едва ли
В нем Мастера Великого узнали
Без филиграни тонкой Маршака!

19.06.2011

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
* Касталия – источник на Парнасе,
                близ храма Аполлона