4 лирические эклоги

Айро Исаев
           1

Мнемозина - сюда! на прогорклую эту обитель
где уже ни следа - ни движения стылой руки
где один остаюсь - этих драм сумасшедших я зритель
где моленью резон - золотистая трель чепухи

Этот край - не для птах...видно - пастбища ждут иноходца
невоюющий глаз - отмечать и лелеять горазд -
только то по руки мановенью на землю прольётся
что оттенок закатный лучистому небу придаст

            2

Обожанье Пространства - как лепет нездешний "today"
  Разглядеть ли закат за махровою тканью тумана
и не внять ничему...ни цесарки...и скука горчичных полей
                словно Фата-Моргана

Отрицанье Движенья - что Времени зыбкий чертёж
  Соплеменник седой - наказуй меня проще и тоньше
обойми мою грусть - от которой - увы! - не умрёшь
                как и некогда раньше

           3

      Еле слышное между нами
      И упадшее в пену снов
      Черепица...лесное пламя...
      И не надо случайных слов

      То,что флейты вчера пропели
      Нам незнаемый нынче звук...
      Так ненужные параллели
      Лишь Пространства ласкают слух...

           4

    всё - Канта нежности закон
    два удивления застыли
    звучащий неба камертон
    и - проще репы - жили-были

    и звёзды те же - и во тьму
    мои летящие к ним взоры
    а что и как - я не пойму
    играя ключиком Пандоры