В добрый час, выпускники

Виолетта Сафарова
Закончен школьный марафон,
И расступились школы стены;
Отныне не раздастся звон,
Что приглашал на перемену.

Вас выпускают, словно птиц,
В страну свободного полёта;
Из детства зов печально стих,
Сменив беспечность на заботы.

Лишь пролистав года назад,
Поймёте вы, что справедливым
Был педагога строгий взгляд
И бесконечно терпеливым.

Но вами прожиты не зря
Те десять лет, уже былые;
Вы стали все от «а» до «я»
Учителям почти родные.

И, если, не щадя, судьба
Вас раскидает всех по свету,
Всё ж, пролетая сквозь года,
Не забывайте школу эту.