Шахтёрская Касьяновка одна

Виктор Курильчук
Шахтёрская Касьяновка одна,
Хоть несколько Касьяновок в России.
Июльскою полынью пленена,
А за Транссибом не Саян ли сини?

Где шахтный ствол был, молочай в росе.
И нету той росы на свете чище.
Не ведая, что выросли мы все,
Два террикона ждут нас, тех мальчишек.