4 любовные эклоги

Айро Исаев
          1

  Не печаль оленьи глаза
    И в житейском бедламе - зри -
  Над акациею гроза
    Шелестит до седой зари

  Если сердце устало петь -
    Есть мотивов иных урок
  Горше пены морской - умереть
    Утоленью жажды не в срок

  Мир прохладу свою несёт
    Пусть Эдем остался вдали
  Одинокая флейта поёт
    О зелёных песках Земли...

          2

о чём замочная нам повествует скважина...
  прильнувший выпушен как ласковый котёнок
и нега скорбная фантазьей приукрашена
  и пьёт из блюдечка нектар дитя спросонок

          3

      " Звезда "
               из Мих.Эминеску

  Звезды,в ночи рождённой,свет
    Летит,летит на землю,
  И через много тысяч лет
    Ему я с грустью внемлю.

  Быть может,он давно угас,
    Но всё его сиянье
  Доходит медленно до нас
    Сквозь толщу мирозданья.

  Звезда угасшая моя,
    Твой свет ещё струится,
  И вижу долго в небе я
    Вечерние зарницы.

  Любовь умершая,твои
    Лучи обманно льются,
  И тихо грежу я в ночи
    И не могу проснуться...

          4

       из Саду Машакова

Было счастье и мир кругом,
  Жили мы,друг друга ценя.
Раскололся,как чаша,дом
  Без тебя,Ыгылтай,без тебя.

Ты покинула этот край,
  Ты оставила этот свет...
Ыгылтай моя,Ыгылтай!..
  Ты ушла,и меня - как нет...