В июне 41-го...

Иванов Виктор
Памяти моего деда-фронтовика Дмитрия


В стране гремит большая стройка
От Соловков до Колымы.
Зарока нет ни в чём, нисколько,
Ни от тюрьмы ни от сумы.

А жизнь идёт, а не проходит.
И дед такой мой молодой!
Фабричный день им честно прожит.
И скоро будет выходной.

Возьмёт жену и дочек малых,-
В парк городской пойдут гулять,
Есть эскимо и тульский пряник
Водой с сиропом запивать.

Ещё не грянул "Марш славянки",
Не полыхнула боль разлук...
А вдоль границы вражьи танки
Уже сползали к речке Буг.

И до войны совсем немного,
Каких-то пара мирных дней...
И дед пошёл в рубашке новой
Навстречу памяти моей.


На фото - плакат художника В.Корецкого