На вокзале

Неграфоман
к приезду  О.

Огромной дудкою гудя
из пункта "В" до пункта "А"
бегут вагончиков составы,
слегка колесами стуча.

Вокзалы все битком набиты,
сидят кассирши -пальцы сбиты
и безустанно поезда
гоняют с ночи до утра.

А на перроне жизнь своя,
как муравьи людишки скачут
и неразумное дитя
батон прожорливо "хомячит"

Вокзал кипит, как самовар,
в кафешках над плитою пар,
чтоб людям суеты хватило -
бубнит "бубнильщица в бубнило"

Великолепье этой жизни
украсить может старый "бомж",
который по вокзалу ходит.
Не важно что и снег, и дождь!

Куда бы ни вели дороги,
в какие бы ни шли концы,
вокзалы всей страны похожи,
почти, как братья -близнецы.