Мой друг, чему-то посвятим

Владимир Панфилов
                Соотечественникам

Я помню – предок поэтический один
Взывал ко мне:  мол, брат, коль будем с тобой живы,
Давай чему-то там чего-то  посвятим –
Какие-то с тобой свои порывы…

И, хоть не до конца была понятна мысль –
Чему, зачем и что там посвящать мне надо, -
Ему заочно я ответил, как бы: «Не боись!..
Всё посвятим, а нет – то буду гадом!»

Обет, что предку дал, незыблемо блюду, -
Святое дело – что же я, не понимаю?..
С тех пор ни капли в рот – чтоб мне гореть в аду! –
Я не беру без клятвы: «Посвящаю!»

И, посвященьем сильно злоупотребив,
Я думаю – не все его достойны славы…
И, страх как, тянет тут же повторить порыв -
Из сточной только б выбраться канавы…