Приходит ночь

Виталий Любченко
Приходит ночь,
И синий бархат – данность
пространства и теченья бытия.
Мерцает в небе млечная туманность,
и где-то в ней утерянное «Я».
Душа скользит под лунным перламутром
бесшумно, словно мудрая сова.
Надежда оживает снова утром,
И смыслом наполняются слова.
Проходит ночь.
Загомонили птицы,
и солнце освещает образа,
Но под лучом никак не испарится
Души хрустально-чистая слеза...