Вечер после праздника

Людмила Кулагина
Как тянутся долго, томительно сутки.
Какая протяжная нота – зима.
Как дуют ветра в заунывные дудки.
Как рано средь туч выплывает луна.

Какие гигантские длинные тени
Бегут от деревьев, когда фонари
Зажжёт синий вечер. Какое смятенье
В душе, когда утром не видно зари.

Какие тоскливые серые будни,
А праздник испортит нетрезвый сосед.
И мнится, что жизнь уж другою не будет,
И даже надежды на счастие нет.

Засохли в горшочке отростки лимона, –
Погибла ещё одна радость-мечта.
Молчит с миром связь – аппарат телефона.
В душе немота, темнота, пустота…

Вечер 2 января 2008 г.