Сад

Ольга Вл Белостоцкая
Ах, сад, метафоры венец,
Ее Монблан и Эверест
У Аруа и Сюэциня.
Благословенные сады:
Сад, воздающий за труды;
Сад, отрезвляющий гордыню.

Сад – антитеза суете,
Ее гасящий отголоски.
Сад борхесовский и битловский.
Реальность, равная мечте.
Дитя корчевья и навоза,
И сну недоданных часов.
И поэтическая греза,
И просто сад, в конце концов.

Сентябрь 1992