Взрослому сыну

Наталия Терентьева
      

Боюсь любя, любя боюсь…
Вот вот на две я разделюсь.
И потому на сердце грусть,
Что тебя знаю наизусть.

Любя боюсь, боясь люблю.
Винить за боль порой берусь,
То из мечты тебя леплю,
А то на зов не обернусь.

Оттаешь ты - и я очнусь,
Замёрзнешь - в льдинку превращусь.
Боясь люблю, любя боюсь...
Но как от сына откажусь?

    *   *   *

Материнскую душу ты распял на кресте.
Приговор свой заслушав, она рвется к тебе.
Не проклятье - прощенье
Я хранила в себе...
Оттого и больнее
Было мне - не тебе.