Плацебо

Инна Молчанова
Конечно же, мне плохо без тебя…
Мне плохо так, как и бывает плохо.
Под крышей дома голуби сидят,
мурлычет на диване котик-Кроха.

Ты в этом мире даже не бывал:
ничто мне не напомнит об увечье.
Но у меня неважные дела:
любовь -- не доктор. Борошенность не лечит.

Тоскую… Ну, а как не тосковать --
на половинки сердце разломилось.
И широка холодная кровать,
и куст сирени как-то криво вырос.

За сопками – монахинями лет –
как и тогда еще садится небо...
Все есть, как будто… Только рядом нет
тебя… А, может быть, ты рядом не был?

А, может быть, ты лгал себе и мне,
давая не любовь мне, а плацебо?
Я забывалась… Но и там, во сне,
как и теперь в закат стекало небо…

*Плацебо -- вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата. Иногда капсулу или таблетку с плацебо называют пустышкой