Покушение

O.S
  Робот полз по трубе канализации. Жёсткая программа не позволяла ему свернуть с заданного маршрута. Позади были три километра пути, и вот цель была достигнута, он зафиксировал своё положение и выдвинул датчик газового анализатора, который являлся также и антенной Глонасс.
  … Павел Андреевич хорошо покушал, сегодня были его любимые куриные окорочка с трюфелями и жульен. На ужин ему принесли бутылочку Бордо 1953 года по пять тысяч долларов бутылка. Павел Андреевич мог себе это позволить. Он давно уже стоял на пятом месте в журнале Форбс, и сегодня у него был удачный день. Его нефтяные скважины и два алюминиевых завода приносили ему многомиллионную прибыль, он разогнал местный профсоюз и рабочие работали по 20 часов в сутки, он уже думал, как заставить их работать по 22 часа, но они почему- то стали умирать на рабочем месте и пришлось выплачивать выходное пособие их семьям, а это уже был убыток, который приходилось учитывать.
  Сегодня у Павла Андреевича был праздник, его конкурент был почти разорён, и от этого на душе было приятно и спокойно, Павел Андреевич уже видел, как его называют «Лучший бизнесмен года» и сам Президент награждает его орденом «Святого Панфнутия».
  Он решил, что пора заканчивать ужин и ехать к своей любовнице. Жену он отправил на Канары, и никто не мог помешать ему, провести несколько часов в обществе своей длинноногой модели. Он подумал, что сегодня подарит ей бриллиантовое колье и сообщит, что купил ей роль телеведущей в передаче «Семья и Школа», а также согласие одного Главного редактора, напечатать её автобиографическую повесть «В постели со шлюхой».
  Было уже десять часов, когда Павел Андреевич приехал по нужному адресу, он был счастлив, как только может быть счастлив сорокалетний мужчина, достигший определённых высот в своей жизни. Одно только мешало - ему захотелось в туалет. Секьюрити быстро проверил помещение, и Павел Андреевич спустил штаны и уселся на золотой унитаз, одного только он не заметил - это был датчик газоанализатора. В электронный мозг робота поступили данные датчика, сравнились с записанной информацией, и последнее, что услышал и увидел Павел Андреевич, был какой-то взрыв и как его прекрасные ботинки из кожи крокодила разлетаются в разные стороны...