Слиянье

Наталия Демченко
Последний год не знаю, что со мною
И по каким законам я живу?
После полУночи - мне нет покоя,
Стремлюсь к чему-то и чего-то жду...

Весь день - как будто в полудреме,
Если в заботах - знаю, нужно так.
Дневная суета на мне, как бремя,
Друг друга "давим", как сказал Бальзак...

Наступит полночь - словно отрезвленье,
И всё приобретает иной смысл,
В глубины тайного стремится мысль
И наполняется душа прозреньем...

И лёгкость в теле, словно ты из пуха,
И нАсквозь вижу всё в судьбе;
А главное - чтобы хватило духа
Открыть вселенную в себе...

Мне думается, скоро все поймут,
Что именно в ночном мерцанье -
Свершается великое СЛИЯНЬЕ
Души и космоса... на несколько минут.


                (1991)