Опасность и интерес

Славентий Цезарь
В чём заключается опасность интереса?
И где та грань, что перейти нельзя?
Поскольку, после этого процесса
Наступит уже новая стезя.

Другой вопрос – опасность интересна,
Не даром же нам классик прописал,
Что жизнь без риска станет очень пресна,
Скучна и однотипна, вот финал…