***

Анатолий Кравчун
Август и аист
Летели сквозь синь
Всё выше и выше
От крыльев земля
Отделилась

Рассвет - красноватый ряд свеч
И солнце что в них
Земле солнечный блик шлет
Высоко небеса - неба сад

Они торопили
Время
Вздыхая
Озера - смотрели
Они пили море
И в сладкую землю
Кидали плоды с обветшалых деревьев
Они распрощались
Тот август и аист
И твердой кометой
Вдруг с неба упали
Кометою твердой...
Тот август и аист