Повзрослеть

Тата Еленовна
и знакомо и безответно,
без излома сюжетных линий
прячешь в чёлку глаза от света -
свет становится - тёмно-синий,
а пора повзрослеть наверно,
позабыть о своих подругах,
стать кому-то женой примерной,
не давая причин для слухов.
перестать заплетаться в косы,
повыбрасывать сигареты,
прекратить задавать вопросы
и строчить по ночам ответы.
да. конечно. взрослеть. пора бы.
хватит дёргать в парадных струны
и со смехом звать В.В. крабом
и смеяться над краб-структурой.
ну ведь правда, не бесконечно
будут молодость и свобода -
мы не вечны, ничто не вечно,
скоро сутки, дела, заботы...
чьи-то свадьбы и выходные.
как-то вспомнится между делом,
что с ребятами как родные
были очень далёким летом.
сколько лет, ни звонка ни строчки,
забываешь, хоть ещё молод,
и собраться бы, впомнить ночи,
но какой бы придумать повод...
время катится - мы стареем,
повзрослеть бы пока не поздно,
решено! всё. бегу скорее
чтоб успеть в уходящий поезд.