***

Илона Романова
Все мы держим дорогу в небо.
Уходя постепенно в землю,
Так становятся деревами
Поколенье за поколеньем:
В наших пальцах – селятся птицы,
В наших мыслях селится солнце,
А душа – покой обретает,
Ощутив единенье с природой,
А тела становятся мощны
И почти не чувствуют боли;

И живя по другим законам, -
По законам лесным и птичьим, -
Попираем людскую память,
Прорастая сквозь скалы и храмы
То и то превращая в землю –
Так беспамятство нашей смерти
Мстит беспамятству нашей жизни,
Но – над нами склоняется небо –
Столь понятное нашим птицам,
А под нами, в конечном итоге,
Остаётся Земля,  которой
Дотянуться до неба можно,
Лишь цепляясь за наши корни…

( Все мы держим дорогу в небо…)